Как вставить ссылку в баннер на Flash

Как вставить ссылку в баннер на Flash

 

Бесплатный сыр – стопроцентная приманка для потребителей. Именно поэтому продавцы все чаще предлагают покупателям отведать пахучий продукт. Известные и не очень компании раздают направо и налево ручки, бейсболки и чайники. Но если приз один и крупный, то может случиться ''сюрприз'': в решающий момент на арене появится подставное лицо, которое ''неожиданно'' перехватит ваше счастье. Чтобы не оказаться в дураках, не забывайте принюхиваться – душок от бесплатного сыра можно учуять в самом начале. Дитя в студию!
Две пары обуви и счастливый билетик совсем не гарантируют, что выигранная машина отойдет новому хозяину. Это Елена Караваева поняла после четырех неспокойных месяцев. Все это время она ждала, что вот-вот ее выигрыш – маленький женский автомобиль «ДЭУ Матиз» – окажется у подъезда. Но все разумные сроки прошли, а обещанного авто женщина так и не увидела. О том, как начиналась эта печальная история, Елена вспоминает с ироничной улыбкой: чувство эйфории
прошло – теперь болит только нос, за который ее водили такой долгий срок.
«Купите две пары обуви в любом магазине сети салонов «Джотто» и вы сможете выиграть автомобиль!» Такими нехитрыми были условия рекламной акции. Тому, кто следовал им, после совершенной покупки выдавали на руки специальные лотерейные билеты.
Елена Караваева: «Розыгрыш проходил 27-го декабря в «Рок-Сити». Очень много народу собралось. Все проходило очень скандально. Когда дело дошло до главного приза, в результате люди хотели, чтобы кто-то из зала тянул билеты, для того, чтобы было более все честно. Но администрация настаивала на том, чтобы кто-то из них вытянул билет. Это была как раз Палевич Инна Александровна».
Как рассказывает свидетель этих событий – оператор, снимавший розыгрыш, – праздник халявы пошел в обход задуманного сценария. Илья Штылев: «Неожиданно к директору сети магазинов «Джотто» из толпы выскочила женщина. С криками «Подлог! Билетик в рукаве!» она начала обыскивать директора сети магазинов» После такого ''общественного финта ушами'' администрации ничего не оставалось делать, кроме как вызвать из зала трехлетнего ребенка.

Неуловимые руководители
Оставшаяся часть вечера прошла сравнительно спокойно. Кто-то удовлетворился материально
(фенами и чайниками). Кто-то – морально (предотвратив обман). А Елена была просто счастлива.
Елена Караваева: «Не каждому же такое счастье в жизни приходит! Причем, что самое интересное, номер билета полностью совпал с датой моего рождения».
Впрочем, на этом счастливые совпадения закончились. Зато начались другие. «Инна Александровна в отъезде. Инна Александровна не в офисе». Каждый раз, когда Елена приходила в офис компании «Джотто», директора на месте не было. Со звонками дело обстояло не лучше – «Абонент недоступен или отключил телефон».
Несмотря на препоны, потребительнице и «Прецеденту» удалось застать Инну Палевич на рабочем месте. Правда только по телефону. Заверив, что все в полном порядке, и, что автомобиль готов к торжественной передаче, директриса предложила всем сторонам встретится и… снова пропала.
Естественно, что в указанном автосалоне о всей этой истории никто не знал и не получал никакой предоплаты.
Зато другому герою этой бесконечной лототронной истории повезло больше. Купив в «МИРе» хороший цифровой фотоаппарат, Дмитрий Глицинов должен был получить в подарок фотопринтер Cannon. Когда дошло до дела, менеджеры магазина затянули стандартную песню: нет руководителя, вопрос решается в Москве. Но не столь важен оказался приз, как принцип. Устав ждать и обратившись через полгода в «Прецедент», Дмитрий получил-таки обещанное.

Не все то розыгрыш, что с лототроном
Когда появилась мода на подобные акции – понятно. Наибольший ажиотаж такие розыгрыши вызывали в 2000-2001 году. В то время вся страна запойно собирала крышечки и фантики. Но когда
производители начали почти открыто обманывать своих покупателей? Вот в чем вопрос. Любые рекламные акции и конкурсы должны положительно сказываться на имени компании. Чего ожидают организаторы, если вокруг бренда назревает целый потребительский скандал? Позволить себе подобное могут только очень несерьезные компании.
Наталья Аксенова, Proximity Russia: «Преднамеренный обман покупателей сегодня маловероятен, потому что любой скандал непременно отразится на репутации. Например, в Израиле одна компания проводила конкурс, где для получения приза нужно было собрать слово «путешествие». Ни один из участников не смог найти последнюю букву, из-за чего возник серьезный скандал, дошло даже до судебного разбирательства. Конкуренты в таких случаях обязательно поднимают шумиху».
Тем более, обычно масштабные розыгрыши призов устраиваются с периодичностью раз в год. Делать это чаще могут только очень крупные компании. Подобные акции – хороший способ стимулирования сбыта. Так стоит ли позориться на всю страну? Тем более, если победитель все-таки нашелся, а приза в положенный срок не получил, то он имеет право обратиться в суд и ОБЭП.

Правила честного обмана
Впрочем, обмана в этом деле хватает. Ведь ни одна компания не называет свои ''раздачи слонов'' потребителям ''лотереями''. Лотереи – это табу. Они регулируются законом. Чтобы организовывать их, необходимо получить специальное разрешение. А «конкурсы», «розыгрыши» и «рекламные акции» – это пожалуйста!
Для того чтобы соблюсти формальности, организаторы следуют следующим правилам. Во-первых, у них нет фиксированного призового фонда, ведь число победителей заранее неизвестно. Во-вторых, каждому участнику предоставляется право самому выполнять определенные действия (купить – не купить, прийти – не прийти). В этом случае выигрыш зависит исключительно от воли участника, а не организаторов акции. Кроме того, заранее не определяется количество выигрышных билетов, и все они могут оказаться выигрышными.
Но если компанию вдруг уличат в том, что она проводит лотерею под видом рекламной акции,
розыгрыш могут приостановить, а на нарушителя наложить штраф. Чтобы наверняка защитить себя от этого, некоторые производители даже получают в Минфине бумагу, что их розыгрыш лотереей не является.
В общем, если вы не хотите, чтобы вас «разыграли», не ведитесь на бесплатный сыр. Лотереи – дело такое... Особенно, если организатор не очень добропорядочный. В рукаве красивого наряда может и в самом деле оказаться билетик. И даже если вы получите подарок, помните: все, что стоит больше двух тысяч, облагается налогом. Чем крупнее приз, тем большую сумму налога придется отдать в госказну.
Если же авантюра – ваша вторая натура, внимательно изучите правила предлагаемой акции, ешьте больше моркови для остроты зрения и искренне верьте в честность организаторов.

Ксения Каминская


 

Это интересно

Нам позвонили

Самое читаемое

Как вставить ссылку в баннер на Flash
Молочный суп с вермишелью молоком для детей и 15
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Летний сарафан своими руками: идеи, фото и мастер
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Правила ухода за нарощенными волосами » 101 Прическа
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Пляжи Анапы
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Дефлектор на дымоход
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Бордовые розы королевские цветы
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash
Как вставить ссылку в баннер на Flash